Helado de Gin Tonic para aficionados nivel 100

photo by Jules

Ola de bochornazo, y nosotros que somos mas chulos que un ocho no nos vamos a conformar con el socorrido helado de stracciatela o tutti frutti y vamos a ir un paso más allá. Emulando a Elena Santonja (para cuarentones), o Argiñano (para jovenzuelos) vamos a proponeros una receta de helado que va a hacer las delicias de vuestros invitados, o de vosotros mismos. Coged lápiz y papel (tipica frase hortera de los cocineros televisivos), que empezamos:

Helado “Gin Tonic Tour”

  • Un cuarto de litro de agua
  • 300 grs. de azúcar
  • 50 ml. de Ginebra
  • 480 ml. de tónica
  • Zumo de 2 limones
  • ralladura de limón
  • 1 clara de huevo

Preparación:

  • Preparar un jarabe con el agua y el azucar
  • Incorporar la ginebra, la tónica, el limón exprimido y la ralladura de limón
  • Poner la mezcla en un recipiente apto y congelar
  • Una vez solidificado trituramos con la batidora
  • Anñadimos la clara batida a punto de nieve para dar un toque esponjoso al helado
  • Volvemos a congelar
  • Servir con alguna hoja de menta

Como véis, la cosa no tiene mucha ciencia. Como para un Gin Tonic al uso, cuanto mejor sea la ginebra, mejor será el resultado final. El helado puede ser el remate perfecto a una cena con amigos. Hay quien asegura también que cambiar el hielo por unos trozos de Calippo de lima quedan fantásticos en el combinado…. no sé yo que deciros…habría que probar.Por cierto, hablando de frio, a ver que os parece el invento. Enfría copas a -45 y encima con despliegue de colorines.

¡Feliz y fresquito fin de semana, peregrinos!

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